Für Apfelstrudelmuffins benötigt ihr:
- Blätterteig
- Äpfel
- wer mag: Rosinen, Walnüsse, Zimt
- Muffinform
- Vanilleeis
Den Blätterteig in Quadrate schneiden, diese vorsichtig in die Muffinform legen.
Die Äpfel raspeln/zerkleinern.
Rosinen, gehackte Walnüsse, etwas Zucker und Zimt unter die Apfelmasse heben.
Ein-zwei Esslöffel von der Apfelmasse in die Mulden geben.
Die Spitzen der Quadrate zusammendrücken und damit die Muffins verschließen.
Muffins im Ofen backen bis der Blätterteig knusprig braun ist.
Die Muffins lassen sich leicht aus der Form nehmen - noch warm mit Vanilleeis servieren.
Lecker! Viel Spaß beim Nachbacken!
wow...wie lecker sehen die denn aus!!! danke Simone...das Rezept wird gleich abgespeichert.
ReplyDeleteglg andrea
Oh, das passt so super: Ich hab gestern Blätterteig gekauft und wusste gar nicht so recht, wofür eigentlich... Äpfel und Walnüsse sind auch noch da, also gibt es morgen Nachmittag Apfelstrudelmuffins! Danke, fürs Dranerinnern!
ReplyDeleteHallo Simone,
ReplyDeletedurch den Blogroll bei farbenmix bin ich auf deinen Blog gekommen und fand ihn gleich recht lustig und interessant. Ich werde in nächster Zeit mal ein bischen bei dir Stöbern!
Vielen Dank für die netten Ideenund leckeren Rezepte!
Liebe Grüße
Melanie
ooohhh...lecker...noch so ein schönes rezept..ich glaube, ich muss doch noch Blätterteig kaufen gehen ;-)
ReplyDeleteich wünsche dir ein schönes We!
liebste grüße
claudi
oh, ich geh dann direkt mal einkaufen! mmmmh hört sich das lecker an!
ReplyDeleteLieben Gruß
Stefanie
Und ich werde das auch tun :) einkaufen gehen und Zuitaten kaufen. Bin heute abend zum essen eingeladen, da bietet sich sowas als Mitbringsel an!
ReplyDeleteLiebe Grüße!
Johanna
Hatten wir heute Nachmittag. So ein geniales Rezept !!! Schnell, einfach, macht wahnsinnig viel her. Und ist ooooberlecker !!! Vielen Dank dafür !!!
ReplyDelete